当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

www.188fun.com

来源:信息化工作办公室     时间:2019-03-27 18:54:00

  3月27日,党委宣传部、信息化工作办公室、文化传播学院、现代服务管理学院一行赴山东政法学院调研数字云资源平台建设和使用情况。山东政法学院信息化建设办公室主任焦中卉介绍了数字云资源平台顶层设计与规划愿景,制作部陈丽娟介绍和演示了具体使用。该平台解决了数据资源分散存储,无法共享和利用的问题,实现了数据资源的整合、集中存储、共享使用,提高了www.188bes.com 积累的历史音视频资源、录播课程资源及其他自建资源的利用率。双方围绕数字云资源平台建设和使用等相关问题进行了交流探讨。

 

 

  数字资源,特别是教学管理过程中产生的音、视、图、文四种主要非结构化数据,占我校信息资源的80%以上,这类数据大部分分散在用户手中,分布在业务系统中。治理非结构化数据,实现数字资源的集中存储,共享共建,最大化发挥数字资源的使用效益,是我校提升信息化水平,利用信息技术推动教育教学手段的信息化、现代化的有效途径。信息化工作办公室将积极推进数字资源平台建设,以业务需求为牵引,切实提高数据资源建设水平。

 

  2019年3月27日

分享到: