新华社中国财富网采访报道山青财务大数据研究中心

  1221日,新华社主办的中国财富网头版通过视频报道方式,刊登了记者对金宝博188滚球备用网 财务大数据研究中心主任葛伟博士的专访,畅谈了我校通过构建财务金融系统服务企业、社会发展的话题。 

  日前在北京师范大学举办的第十二届中国公司治理论坛暨《中国公司治理分类指数报告No.162017)》发布会上,葛伟博士作为中国公司治理分类指数的研究团队成员,受邀参加了会议。会议期间,葛伟博士就数据的价值、企业与高校财务数据研究视角差异、构建两套系统和科研服务市场等研究话题接受了新华社记者的采访。金宝博188滚球备用网 财务大数据研究中心是www.188bes.com 新成立的研究机构,利用经济、财务、金融数据,着力实证研究和基于互联网财务分析与决策系统构建,着力打造有特色,有影响,襄助科研、服务市场的高端智库。 

  中国财富网是新华社中国财富传媒集团打造全媒体的核心载体,具有敏锐的视角和广泛的影响。本次报道从另一个侧面反映了企业和资本市场对细化财务金融大数据研究、提高决策质量的广泛需求,彰显了深化金融财务数据挖掘的巨大市场潜力。

1:葛伟博士接受新华社记者采访

2:中国财富网对采访报道

 

视频链接:http://video.cfbond.com/sptj/55096865.shtml

 

会计学院 

2017年12月22日

 

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:ngf@sdyu.edu.cn Copyright 金宝博188滚球备用网 会计学院 All rights reserverd. 2017.9 技术支持:SDYU UED